Понедельник, 10.12.2018, 04:49

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [16]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2014 » Май » 22 » Будьте внимательны!
11:43
Будьте внимательны!
Делаем покупки грамотно!
 
Дорогие друзья, я уже не раз писал вам о том, как часто нас – простых покупателей обманывают различные компании, продавая некачественный или даже незаконный товар. В большинстве случаев мы сами не знаем правильные характеристики товара, обманывая при этом самих себя. Множество потребителей идут в магазин с целью купить себе наилучший товар на имеющуюся в кармане сумму, но получаем при этом очень низкое качество, и вроде бы винить в этом некого, но есть одно НО…
Сегодня один мой товарищ попросил настроить ему планшет, купленный в нашем магазине города (называть компанию не буду, скажу одно – она находится на большом рынке). Планшет Explay Art 3G он купил за 8200 рублей, который в Ситилинке стоит, даже по самой максимальной цене, 7190 рублей. Это всё, конечно, мелочи, но выяснились ещё более печальные характеристики.
Во-первых, планшет «серый», т.е. не имеет маркировки Ростеста. Не буду писать о «серости» товара, вы это сами можете найти на станицах Интернета. Как я понимаю, торговать таким товаров нельзя по закону. В статьях Интернета я читал, что часто магазины прикрываются отмазкой Евротест, но и это в корне не верно. Прохождение сертификации в Европе сопровождается пометкой CE, что обозначает Европейское соответствие. Всё, что в России без Ростеста – «серые» товары.
Во-вторых, и самое страшное, планшет не имел на борту сервиса Google Play, собственником которого является компания Google, данный сервис обязан включать в свои устройства любой производитель планшета/смартфона, базирующийся на операционной системе Android. Вместо сервиса Google Play был «зашит» совершенно другой магазин, цены в котором значительно отличались от цен Google Play, да и в чей карман текут деньги с магазина непонятно, явно не компании Google и не разработчикам приложений, да и большое количество вирусов может посетить ваш планшет.
В нашей стране есть умышленная практика покупки «серого» товара, и часто она приветствуется, но в этом случае люди покупают товар, аналогичный с оригиналом по своим характеристикам, да и цена его, как правило, меньше оригинала, а тут  не просто «серый», так он ещё и не лицензионный, с ценой выше средней.
Магазин нарушает все законы  РФ  и права  компании Google, но самое неприятное - это когда обманывают нас – простых людей.
Товар мы без каких-либо проблем вернули, мудрый директор понял нас и без лишних слов отдал нам деньги, пообещав при этом выяснить, откуда такой товар на полках. Страх перед законом заставляет людей быть мягче!
Будьте внимательны перед покупкой, не позволяйте обманывать себя, изучайте товар. Все интересное всегда можно найти в Интернете либо спросить специалистов, не тех, кто стоит у стойки и заманивает купить товар, а своих близких, друзей, знакомых. Я готов бесплатно помочь вам в выборе товара.
 
Успехов вам и не будьте лохами!
 


Категория: О Кулебаках | Просмотров: 923 | Добавил: DruBlackoff

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]