Понедельник, 18.06.2018, 10:29

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Май » 4 » Девятый официальный баттл hip-hop.ru
15:40
Девятый официальный баттл hip-hop.ru
N.T Lim1T на девятом официальном баттле hip-hop.ru

Наш земляк, рэп исполнитель и битмейкер, мой хороший друг - N.T Lim1T попробовал свои силы на Девятом официальном баттле hip-hop.ru. В котором приняло участие более 9000 различных исполнителей со всех уголков России и ближнего зарубежья. Lim1T постарался на славу, но, к сожалению, не прошёл во второй тур. Попытка, как говориться, не пытка, главное не сдаваться и ещё более активно заняться собой и своим творчеством, любые оценки - это оценки и над каждой из них нужно задуматься, сделать так чтобы максимальная положительная стоимость оценки и критики только повышалась.

История проведения официальных баттлов Hip-Hop.Ru

История баттлов на Хип-Хоп.Ру берет свое начало в декабре 2001 года. Именно тогда молодым креативным людям в разделе форума "Демо-музыка" пришло в голову померяться силами, один на один, и выяснить, кто же из них сильнее в создании музыкальных произведений в стиле рэп. Многие к этому моменту уже достаточное долго публиковали свои треки в разделе форума "Демо-музыка". Выслушивая критику от других посетителей, они набирались опыта и оттачивали свой будущий стиль. Со временем их мастерство росло и совершенствовалось, и настал момент, когда пора было помериться своим умением в состязании друг с другом. Так родился первый официальный баттл на хип-хоп.ру, он стартовал пятого декабря 2001 года. 
Участников на первый баттл набралось ровно 21. На выяснение отношений потребовалось три с половиной месяца, главными призами баттла были уважение и признание.
Через полтора месяца стартовал второй баттл. Список участников слегка пополнился – можно сказать на 8 человек, а можно сказать, что более чем на треть от предыдущего состава. Опираясь на опыт первого баттла, организаторы сделали некоторые оргвыводы и уложились в срок проведения два с половиной месяца. Идея и регламент проведения баттлов на Хип-Хоп.Ру набирал обороты и все больший интерес как зрителей так и участников. 
Через два с половиной месяца стартовал третий баттл, более чем в два раза перекрывший по количеству участников предыдущий. По его окончанию, сразу же начался четвертый баттл, который занимает особое место в истории не только количественным приростом претендентов, но и тем, что в нем участвовали многие известные ныне рэпперы. 
И наконец, 20-го сентября 2004 года стартовал самый серьезный официальный баттл из проводившихся до этого. Хотя его порядковый номер был "пять", во многом он стал первым. Впервые была проведена серьезная подготовка и достигнута весьма неплохая организация этого мероприятия. Впервые был создан специальный сайт, посвященный баттлу, где можно было сдавать треки участникам и получать всю необходимую информацию. Впервые у баттла был специальный координатор. Впервые были учреждены настоящие призы. Ко всему прочему количество исполнителей, принявших в нем участие, превзошло самые смелые прогнозы – их оказалось 225 человек. Итоги были подведены в январе 2005 года. По результатам этого мероприятия 15 марта 2005 вышел в свет мп3-сборник «Пятый официальный МС-баттл Hip-Hop.Ru», который пользовался большим успехом. 
Успешная организация и массовость пятого баттла привели к росту его популярности и сделали его главным турниром мастеров русского слова в интернете. В результате, традиционно стартовавший за ним шестой баттл продемонстрировал более чем пятикратный рост числа участников, установив очередной рекорд посещаемости. По масштабности его уже можно было сравнивать с зарубежными аналогами. Из-за высокой конкуренции уже после второго раунда многие известные исполнители начали выбывать из борьбы. Те же, кто доказал свой высокий уровень получили не только хорошие и ценные призы, но и зрительскую любовь со всенародной известностью. В этом батте участвовал известный ныне исполнитель Noize MC, который запомнился всем без исключения зрителям, но не смог добиться победы и пообещал, что он обязательно выиграет следующий баттл. По результатам этого мероприятия были выпущены различные сборники, и впервые был проведен live-фестиваль с официальным награждением и матчем-реваншем между полуфиналистами. В концертной программе приняли участие бойцы из разных уголков России, Европы и ближнего зарубежья. Фестиваль полностью снимался на видео и отснятый материал лег в основу изданного годом позже DVD.
Следующий, седьмой баттл, установил очередной рекорд посещаемости и снова повысил качественную планку для участников. В этот раз некоторые, уже известные аудитории исполнители, даже не смогли пробиться через отборочную часть турнира. В этом сезоне свои навыки эмси в бескомпромиссной борьбе опробовали более трех тысяч человек, а благодаря максимально открытой формуле проведения и судейства все могли наблюдать за развитием интриги практически в реальном времени. Noize MC, ярко показавший себя на прошлом баттле, смог в этот раз добиться полной и безоговорочной победы, в том числе и на матче-реванше live-фестиваля. К финалу Noize MC подписал крупный контракт с известным продюсером о профессиональном продолжении своей карьеры. Сейчас его можно часто увидеть на экранах телевизоров и на гастрольных площадках по всему миру.
Очередной восьмой баттл побил все рекорды по количеству участников, он собрал их больше, чем все предыдущие баттлы вместе взятые. Более пяти с половиной тысяч исполнителей со всего мира приняли в нем участие. Из-за огромного количества присланных треков, отборочные раунды затянулись на несколько месяцев. Баттл продлился больше года и держал в напряжении огромное количество зрителей и участников. Итогом события стало проведение многочасового фестиваля, где на одной сцене выступали известные исполнители, финалисты, а также самые яркие представители соревнования.
Восьмой официальный баттл на Hip-Hop.Ru стал самым крупномасштабным и запоминающимся событием русского хип-хопа этих лет. Он породил огромное количество других рэп баттлов в интернете, на сцене, на телевидении. Он вывел процесс проведения и интерес к такому роду соревнований на новый качественный уровень. 
Статистика Официальных баттлов Hip-Hop.Ru:
Первый MC баттл (2001 — 2002):
21 участник, 5 раундов, победитель: Vetal (Израиль)

Второй MC баттл (2002):
29 участников, 5 раундов, победитель: Cool B (г. Санкт-Петербург)

Третий официальный баттл (2002 — 2003):
62 участника, 6 раундов, победитель: Драго (Германия)

Четвертый официальный баттл (2003 — 2004): 
70 участников, 6 раундов, победитель: Фрэд (г.Новосибирск)

Пятый официальный баттл (2004 — 2005):
225 участников, 8 раундов, победитель: ST1M (Германия)

Шестой официальный баттл (2005 — 2006): 
1209 участников, 8 раундов, победитель: Maestro A-Sid (Санкт-Петербург)

Седьмой официальный баттл (2006 — 2007): 
3282 участника, 9 раундов, победитель: Noize MC (г.Москва)

Восьмой официальный баттл (2008 -2009):
5507 участников, 9 раундов, победитель: Дядя Женя (г.Новосибирск)

Думаю, не сложно отследить с какой геометрической прогрессией увеличивается с каждой битвой количество участников, сложность и вероятность дойти до финала не просто мала, а, я бы сказал, унизительно мала. В 9 битве приняло 9259 участников, в число которых и вошёл наш N.T Lim1T. Конечно победит сильнейший, или, наверное, так хочется всегда думать. Основные голоса, которые решают идти участнику дальше или нет определяют судьи. В Девятой битве судей было 20, а именно:

Витёк (сольный исполнитель, лейбл Def Joint)

Влади (группа Каста)

Герб (группа Шнель Шпрехен, Hip-Hop.Ru)

Григорий Зорин (директор Noize MC, продюсер)

Дядя Женя (победитель 8-го официального баттла Hip-Hop.Ru)

Жара (группа Песочные Люди)

Змей (группа Каста)

Карандаш (группа Район Моей Мечты, сольный исполнитель, саунд-продюсер)

Лёша Маэстро (сольный исполнитель, группа Worna Brazass)

Лигалайз (сольный исполнитель, D.O.B Community, группа Легальный Бизне$$, группа П-13)

Мисси (организатор и судья независимых и командных баттлов Hip-Hop.Ru)

Нигатив (сольный исполнитель, группа Триада)

Фьюз (группа Krec)

Хамиль (группа Каста)

Dime (сольный исполнитель, группа Nonamerz, продюсер, лейбл Rap Recordz)

DJ Escapo (группа Da B.O.M.B, лейбл How2Make, Cops on Fire)

few (организатор и судья независимых и командных баттлов Hip-Hop.Ru)

Kotzilla aka Чёрный Коп (группа 43 Градуса, Cops on Fire)

Kris (основатель Hip-Hop.Ru)

Tengiz (Tengiz Rec USA)

Думаю многие имена вы неоднократно слышали. Это великие люди которые знают, что такое хип-хоп, битмейкер, и конечно же звезда. Все они прошли нелёгкий путь и имеют право выбрать лучшего из лучших.
После того, как мы узнали о провале N.T Lim1T'a на битве мы решили задать ему несколько вопросов связанных с баттлом и о предстоящих планах на будущее:
1. Твоё участие в такого рода серьёзных баттлах впервые или ты пробовал свои силы в предыдущих битвах?
N.T Lim1T: Нет, не впервые. Участвовал в подобном баттле примерно полгода назад. Но то, что планировал не реализовал из-за многих причин (нехватка опыта, плохое качество записи и т.п). Сейчас же, понимаю, что рано уделять подобному внимание, а лучше задуматься над нашим со Свитчем альбомом.

2. О, вы готовите альбом, как название альбома и какие войдут в него треки?
N.T Lim1T:Готовим, только начали. Войдут, наверное, только новые треки. Это сюрприз, поэтому пока так кротко.

3. Видео клип снятый специально для баттла подвергся не совсем хорошей критики. Понятно, что для Кулебак снято не плохо, но ведь это серьёзный конкурс. Может не стоит пока баловаться клипами?
N.T Lim1T: Как понял и в правду не стоило. Именно так складывается опыт, а Он всегда нужен и важен. Дело в том, что очень важен сценарий, постановка и т.п. К этому нужно относиться намного серьёзнее. Будем исправляться.

4. Как ты думаешь почему другие кулебакские ребята не попробовали свои силы в баттле? Возможно, Switch смог бы удивить судей?
N.T Lim1T: Ну видимо у них другое отношение к баттлам. Свитч, безусловно смог бы, если бы хорошо постарался) Талантливый чувак.

5. Сильно расстроился не попав даже во второй тур? Или то, что вместе с тобой не прошли ещё 6226 человек немного сбивает расстройство?
N.T Lim1T: Дело в том, что я сдавал свой трэк вообще 3 раза. Первый раз сдал с не очень хорошим сведением, второй раз сдал с хорошим сведением, а третий раз с клипом. Оказалось что сначала пропустили первый трэк, второй выкинули и третий выкинули, а так как голосов больше всего было у третьего его оставили а два предыдущих совсем удалили из таблицы. Вот так вот я и не прошёл. Обидно, наступил на свои же грабли. То, что не пройдёт большое количество трэков было ясно сразу конечно. Надеюсь все вынесем из этого урок.

6. Слушать ваши треки в наушника это конечно одно. Хотелось бы попасть ещё и на ваше выступление. Удачно прошедшая презентация интернет-рэп-сборника "Новые люди" не подталкивает ли вас на новые тусовки?
N.T Lim1T: Да, да и ещё как. До сих пор под впечатлением от того концерта. С Артёмомом (Свитчем) делаем альбом, делаем диски (возможно), и презентацию у нас в городе. Постараемся, чтобы эта туса была ещё мощнее чем презент рэп сборника. Будем ждать всех!!!=)

7. Огромное спасибо за интервью. Желаем тебе огромных успехов, главное работать и работать. Жизнь сложная штука, взлёты и падения подстерегают нас именно в тех местах где не всегда уместны. С нетерпением ждём альбома, и конечно же публичного выступления.
N.T Lim1T: И вам спасибо за предоставленные вопросы. Будем работать для вас!



По материалам сайта: 

 


Категория: О Кулебаках | Просмотров: 3657 | Добавил: DruBlackoff | Теги: видео, hip-hop.ru, Интервью, рэп, баттл, N.T Lim1t, кулебаки

Всего комментариев: 6
5  
Вот тут:

http://rghost.ru/7372091

(поменял ссылку, сначала не на тот трэк дал)


6  
Вот это другое дело, а то что-то не по тема песня была! Вообщем норм, но не цепает!

4  
Я тоже посылал свою ганксту biggrin
Ответ: Где нам можно посмотреть твою гангсту?

3  
Думаю многие имена вы неоднократно слышали. Это великие люди которые знают, что такое хип-хоп, битмейкер, и конечно же звезда. Все они прошли нелёгкий путь и имеют право выбрать лучшего из лучших.
____
xD
____
На ятубе тож люди жгут...
______
Не ну кусок из статьи вобще крут.

1  
В каком городе это было?

2  
Отбор проходит на сайте http://battle9.hip-hop.ru Сначала присылаются треки, потом в несколько туров определяют победителей! Все подробности на этом сайте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]