Вторник, 21.08.2018, 18:41

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Дуров кавесру, кавесру....
05:44
Дуров кавесру, кавесру....
Павла Дурова взломали!


В ночь с субботы на воскресенье на "стене" личного аккаунта создателя "Вконтакте" Павла Дурова появилась странная запись, состоящая из многочисленных повторов "кавесру кавесру кавесру".
При этом администрация "Вконтакте", конечно, опровергает предположение о том, что аккаунт был взломан. По словам пресс-секретаря компании Влада Цыплухина, "сам статус был опубликован из нашего же штаба невоспитанными детьми, которые оказались там на экскурсии. А мой начальник-тролль им это позволил".
Наиболее эффектные последствия данной "шутки детей" испытал на себе форум спелеологов Caves.ru, название которого многократно повторялось в записи Дурова. Участники форума сообщили, что "от такого наплыва людей форум уже нихрена не пашет почти. Зато поставили реккорд посещаемости".
В форуме также опубликованы фотографии авторов этой шутки - с виду они совсем даже не дети. Кроме того, у многих возникли вопросы о том, что это за экскурсии такие посреди ночи.
Сегодня во вконтактовской новостной ленте LIVE появилась информация, что эти люди - так называемые руферы, которые любят лазить по крышам. В выходные они решили забраться в знаменитый купол здания "Дома Книги" на Невском проспекте, где раньше находилась компания "Зингер", а теперь там находится штаб "Вконтакте". Проникнуть внутрь оказалось несложно:

"Весь поход занял чуть больше получаса. Минут 20 посидели в стеклянном шаре, что наверху стеклянного купола, минут 5 побыли в самом куполе. Далее пошли через кабинет Павла, вышли на крышу и ушли. Успели побывать в комнате разработчиков не более минуты.
Когда загрузили компьютер, на рабочем столе было несколько ярлыков. Операционная система Windows 7, браузер Google Chrome. Жёсткий диск был разбит на два раздела, один из которых hp recovery. В браузере было несколько вкладок. Введя адрес vk.com сразу попали на страницу Павла. Но вначале открылся не профиль, как полагается, а какая-то страница с логами в фирменном оформлении ВКонтакте, где был список IP. Были замечены какие-то пункты в меню, которых нет у обычных пользователей. За компьютером провели не более двух минут. Оставили запись, сменили статус и ушли. У Павла тысячи заявок в друзья и непрочитанных личных сообщений. Кабинет Павла ничем не отличается от других".

Помимо раскрутки сайта спелеологов caves.ru с помощью повтора его названия более сотни раз, руферы оставили свою подпись и в статусе аккаунта Дурова, указав там ники участников операции - «танк пв руферы привет лодка девочка и ко».
Сообщается также, что "никто из участников не знаком с людьми из команды ВК". Таким образом, это действительно больше похоже на взлом, чем на экскурсию. Дурову просто повезло, что среди шутников не оказался Дмитрий Гришин или еще кто-нибудь из врагов "Вконтакте".
Фотоотчет от участника акции. В купол "Дома Книги" действительно оказалось легко проникнуть через окно компании "Вконтакте". Очевидно, многочисленные датчики движения и камеры расставлены там только для формальности.



Просмотров: 1353 | Добавил: DruBlackoff

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]