Вторник, 23.10.2018, 16:54

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Открытый доступ...
22:38
Открытый доступ...

Яндекс проиндексировал ВКонтакте

ВконтактеЯндекс научился показывать в результатах поиска основную информацию о пользователях социальной сети ВКонтакте, а Поиск по блогам Яндекса — находить все открытые статусы и заметки. Это стало возможным благодаря тому, что ВКонтакте передаёт Яндексу те данные из профилей своих пользователей, которые открыты для всех.

Сейчас Яндекс проиндексировал уже более 25 миллионов профилей социальной сети, и эта цифра будет расти. Когда пользователь ищет конкретного человека, профиль во ВКонтакте может стать хорошим ответом. В таких случаях в результатах поиска появится ссылка на профиль и дополнительная информация — например, дата и место рождения, вуз или место работы (в зависимости от того, какие данные открыты). Яндекс также показывает фрагмент фотографии пользователя. Фрагмент выбирается с помощью технологии распознавания лиц — таким образом, чтобы человека было легко узнать.

Кроме профилей Яндекс умеет находить публичные статусы и заметки пользователей социальной сети. Теперь новые статусы и заметки в реальном времени попадают в Поиск по блогам Яндекса.

«Для оперативного обмена таким огромным массивом данных с Яндексом нам пришлось решить непростые технические задачи, — подчеркнул Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки ВКонтакте. — Сейчас мы передаем крупнейшей поисковой системе России более миллиона заметок и записей ежедневно, однако с введением микроблогов ВКонтакте их количество стремительно растет».

«Для многих российских пользователей страница в ВКонтакте стала своеобразной пропиской в интернете, — говорит Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса. — Мы рады, что теперь пользователи смогут находить друзей и знакомых с помощью Яндекса и оставаться в контакте друг с другом».

Компания Яндекс.

Хорошо это или плохо?

Доступное нововведение конечно вещь полезная, но многие ли хотят показывать себя на стороннем сайте? В общем итоге пользователи поделились на тех кому всё равно и на тех кому индексироваться совершенно не хочется. Сейчас мы попытаемся разобраться в полезности данного нововведения и начнём перечислять все плюсы и минусы. Самое интересное в том, что многие плюсы для некоторых пользователей являются огромными минусами. К какой толпе присоединится вы решайте для себя сами, а теперь анализ:

1. Приятно то, что теперь можно найти меня через сторонний, отличный от Вконтакте, поиск. Есть позитив, но многие этого и не хотят. (Плюс и минус).

2. В настройках приватности Вконтакте многие давно уже скрыли от посторонних глаз свои данные. Сторонние поисковые машины позволяют находить человека зарегистрированного Вконтакте, но показывают в случае если приватность в разделе Кто может смотреть мою страницу стоит Только друзья выводит при поиске минимальные данные о нас, что включает в себя фотографию и пару текстовых строк Вуз, Факультет и Кафедра. Разве это является страшным раскрытием тайны? Конечно нет, но в то же время это снова и плюс и минус.(Плюс и минус).

3. Теперь мы можем попадать в топы поисковиков. Разве это плохо?! Возможно, и не приятно только то, что теперь появится множество подозрительных страниц с такими именами, к примеру, Рулон Обоев, или ещё хлеще, люди будут тупо рекламировать свой бизнес. И это опять же плюс и минус. Кому-то это будет естественно на руку (Плюс и минус).

4. Этот пункт я считаю самым важным, потому что жизнь давно показала - отыскать нас в Интернете не так уж и сложно. Не важно индексирует нас Яндекс, Гугл или ещё кто-то, найти полные данные о человеке очень легко. Раз всё так устроенно в Интернет мире и мы осознанно выкладываем о себе данные, то почему это нас пугает?(Плюс и минус).

Анализ позволил нам понять, что позитивных моментов ровно столько же сколько и негативных. Кто-то преобразует негатив в позитив, кто-то просто не обращает внимание. Общайтесь, погружайтесь хоть с головой в свои личные странички, но никогда не забывайте - виртуальное общение никогда не заменит вам реального. И вообще ведь скоро Новый Год, с наступающим всех, да увязнут ваши ноги в огромнейших сугробах позитива.

Андрей Чернов.



Категория: Разное | Просмотров: 926 | Добавил: DruBlackoff | Теги: кулебаки, МОлодёжный Boom!, вконтакте

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]