Воскресенье, 21.01.2018, 07:48

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Размышления о ТВ
21:58
Размышления о ТВ

Какое телевидение выбрать?

В цифровую эру телевидение всё дальше и дальше отдаляется от современного человека, но всё же очень трудно изменить своим старым привычкам и хочется иногда распластаться на диване с пультом в руках, посмотреть любимые передачи, фильмы, мультики и т.д.
Лично я смотрю телевизор очень редко, но всё же не откажусь от просмотра хорошего спортивного соревнования на телевизоре. Для того чтобы быть в курсе всех футбольных матчей, олимпиад и других спортивных событий потребуется не малое количество спортивных каналов. Где же взять всё и сразу, какого оператора выбрать, какими пакетами воспользоваться, нужны ли HD каналы и каким оборудованием воспользоваться. Я расскажу вам, друзья мои, в этой статье, посвящённой недорогому оборудованию для просмотра Спутникового/IPTV телевидения. А для начала…

Стоит ли брать телевидение от Ростелекома?
На этот вопрос вы ответите себе сами, а я постараюсь расшатать ваше мнения в разные стороны.
-2 Для того чтобы поставить одну приставку на один телевизор вам необходимо будет купить у компании - саму приставку (стоимость, как бы не соврать 4500 рублей, поправьте меня если я не прав), WiFi-роутер D-Link DIR-300, по цене 1500 рублей (в Ситилинке он стоит 630 рублей). Роутер свой впихивают в наглую даже если у людей уже имеется роутер, к примеру, D-Link DIR-615, который тоже работает с Vlan’ами и перестроить его не составляет никакого труда, стоит он 720 рублей в Ситилинке.
-1 Если у вас несколько телевизоров, то придётся приставок взять столько же, сколько и телевизоров, правда есть возможность купить либо взять в аренду. Опция Мультирум как раз позволит организовать просмотр интерактивного ТВ на нескольких телевизорах, тут же сразу… (смотри ниже).
+1 Абонентская плата за просмотр телеканалов взимается только за первый телевизор. На втором и третьем телевизоре для просмотра доступны каналы, подключенные на первом телевизоре. Но помимо этого…(смотр ниже).
-1 Стоимость услуги для просмотра на двух телевизорах – 50 руб.
Стоимость услуги для просмотра на трёх телевизорах – 100 руб.
+1 Несомненно есть ещё плюсы. Это какая-никакая стабильность. Подключили и с редкими сбоями наслаждаетесь телевидением.
-1 Портал до того наворотили, что он стал совершенно не дружественным. Помимо выбранных пакетов каналов в разброс присутствуют и другие каналы, при нажатии на которые нам постоянно предлагают купить их.
-1 HD канала ни одного на халяву нет, HD пакет стоит 305 рублей, правда первые 2 месяца будут для вас бесплатны.
+1 HD каналов – 19 штук.
Думаю пора заканчивать с минусами и плюсами и уже начинать подсчитывать… упс, вспомнил ещё один -1 – с приставкой нужен Интернет, если брать без него, то стоимость первого пакета каналов волшебным образом возрастает на 100 рублей.
А теперь подсчёт:
 -7 против +3, минусов оказалось куда больше.

Телевидение от Вист
Телевидение от Вист даже не хочется рассматривать, так как у этой компании всегда будет своя приличная доля в нашем городе, они во время покрыли, почти весь, многоэтажный кластер города своим чудо-телевидением.
Качество, так скажем, для бабушек или для тех, у кого нет Интернета. Пока не будет нормального цифрового телевидения, говорить о них я не собираюсь.

Спутниковое телевидение
Вариант, наверное, тоже не плохой, особенно для частного сектора. Современные приставки уже поддерживают HD, но лично меня смущали всегда всякие провода, тарелки, крепления и т.д. и т.п.
Выгоду постарайтесь определить для себя сами.

Все прелести в одном флаконе
Мы же с друзьями пошли куда дальше всего вместе взятого и решили получить всё и сразу. А именно решили взять универсальную приставку которая поддерживала бы, как IPTV, так и спутниковую приблуду. Всем сразу мы пользоваться, конечно, не собирались, но решили остановиться сначала на одном, а в критическом случае подцепиться и на другое.
Оставалось только выбрать приставку, которая бы удовлетворила все наши прихоти, и выбор пал на Galaxy Innovation S8120 HD.

Galaxy Innovation S8120 HD
- Открытая операционная система Linux (ENIGMA 2, SPARK)
- Полная совместимость со стандартами DVB-S/DVB-S2
- Декомпрессия MPEG2 /MPEG4
- Слот для установки смарт-карт
- Порт USB 2.0
- Функция PVR с использованием внешних USB носителей
- Функция Time Shift
- Поддержка USB Wi-Fi адаптеров и 3G-модемов
- Цифровой мультимедиа выход HDMI
- Воспроизведение AVI, MPG, MKV, WMA, JPEG, PNG, GIF
- Ethernet порт
- Поддержка Интернет (Youtube, Web-browser и пр.)
- Возможность установки дополнительных плагинов
- Поддержка разрешения видео 1080i, 720p, 576p
- Цифровой коаксиальный аудиовыход S/PDIF
- Поддержка протоколов DiSEqC 1.0, 1.1 и 1.2 и USALS
- Установка ПО через USB, Ethernet или RS-232

Купить приставку можно в Нижнем Новгороде в магазине Антенный маркет за 3400 рублей.

Купили, поставили, осталось только выбрать каким способом будем использовать нашу приставку. Выбор пал на IPTV, благо у всех уже тогда был нормальный Интернет. Начали искать плейлисты по всему инету, который адекватно понимала бы наша приставка, научились делать такие плейлисты, именно для приставки, но всё равно необходимо было найти нормального провайдера который за не большую плату готов нам предоставлять каналы. И тут нам повезло, мы попали на бесплатное тестирование неофициального провайдера shura.tv. Наверное пол года мы наслаждались отличного качества телевидением объёмом в 100 с лишним каналов и не платили за это ни копейки. Тест прошёл, Шура, взвинтила свои цены и пришлось покидать мягкое насиженное место. Стали рыть другие варианты и наткнулись на прогрессирующую технологию совершенно нового вида ТВ – Torrent TV – телевидение будущего, которое позволяет разгружать транслятора практически до полного нуля, путём торрент обмена витает трансляция канала между пользователями сети Torrent Stream. Для компа это конечно лучший вариант, но что делать с приставкой она ведь не поддерживает телевидение нового поколения? Внимательно изучив сайт первого российского торрент телевидения мы нашли на нём и IPTV, а главное при преобразовании которого наша приставка в лёгкую его читает. Стоимость каналов всего 150 рублей в месяц (260 каналов в том числе и украинские, легко выбрасываются за час работы над плейлистом), для тех кто знает счёт деньгам можно платить сразу за 3 месяца вперёд и стоимость одного месяца будет составлять 134 рубля.
Так как приставка обладает всеми возможностями полноценного Smart телевизора, то надобность покупать умный телевизор тоже отпала. (Тут есть и кинотеатр IVI, и youtube и всё что душе угодно)
Тем, у кого есть роутер можно организовать всё вообще без проводов, приставка поддерживает уйму беспроводных сетевых адаптеров. В этом случае не очень удобно подтыкать жёсткий диск, ведь в приставке всего один USB порт, приходится каждый раз перетыкать девайсы по необходимости.
За такие деньги есть и HD каналы, пока их около 5, но, думаю, будет больше со временем. Доступных для просмотра каналов с каждым месяцем становиться только больше.
Есть конечно свои недостатки и минусы. На один телевизор можно поставить только одну приставку (если пользуетесь IPTV). Провайдер тоже не официальный, бывают иногда сбои, да и в любой момент могут вообще перестать работать. Но, как  говориться - кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Уйдут одни, придут другие.
Какое телевидение сделать для себя приоритетным - решать только вам, ваше мнение закон, но не забывайте всегда сравнивать, узнавать что-то новое, да и просто быть впереди планеты всей. 
Успехов вам, друзья мои, приятного просмотра!



Категория: Разное | Просмотров: 1126 | Добавил: DruBlackoff | Теги: телевидение, S8120, HD каналы, iptv, Ростелеком, D-Link Dir-300, torrent tv, Galaxy Innovation, Вист, триколор

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]