Суббота, 07.12.2019, 23:21

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [16]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Урок 17. Выбор наилучшего решения для беспроводного Интернета от сотовых операторов
19:24
Урок 17. Выбор наилучшего решения для беспроводного Интернета от сотовых операторов

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ
ВолгаТелеком всё больше и больше завоёвывает в Кулебаках доверие у пользователей сети Интернет. Несомненно самый качественный Интернет в городе Кулебаки - это ADSL от ВолгаТелеком. Но до сих пор многие предпочитают мобильные Интернет решения, либо по невозможности провести себе нормальный Интернет от ВолгаТелеком, либо хочется быть с Интернетом в любой точке города. Осуждать конечно мы не будем. В этой статье я хотел поговорить именно о мобильном Интернете, какой оператор более удачен в городе, о честности компаний и о многом другом.
Все наблюдения я смог сделать исключительно из собственного опыта, какой связью пользоваться решать именно вам. Ну, а пока рассмотрим все существующие Интернет сети.
МТС
Скряга МТС
Одним самым неприятным недостатком МТС является отсутствие 3G сети в нашем городе. Обещают в ближайшее время поправить эту ситуацию, но думаю качество связи при этом не увеличится. Ещё одним неприятным моментом работы сотовой компании МТС является уход в минусовый баланс. Лучшим случаем являлось бы отключение услуги, но никак не уход в минус. К примеру, купили вы модем от МТС, попользовались пару месяцев и забросили в дальний ящик, а через пару месяцев решили снова войти в Интернет и первое что вы обнаружите это огромный минус. Так что по окончанию пользования модемом не забываем блокировать симку. Вроде бы и не сложно, но зачем нам лишний геморрой. Меня жизнь давно уже научила вообще не пользоваться услугами МТС, так качество связи всегда оставляло желать лучшего. Не даром в простонародье компания расшифровывается, как Местами Телефонная Связь, вроде старая сильная компания, получающая огромные прибыли, а для своих абонентов всё сделали через ж..., простите, халтурят вообщем они.
Тихоня Мегафон
С мегафоном у меня связана большая часть мобильной жизни, суперская компания, всегда отвечающая за свою связь. Часто приходится вспоминать, как ещё с мобильника юзал просторы Интернета через Мегафон, никогда он меня не подводил, будь то Москва или Нижний, Кулебаки или Выкса...
Столкнувшись с 3G Интернетом немного расстроился. Качество связи оставляет желать лучшего. Опять на нашем городе продешевили. Постовили слабенькие передатчики и решили, что всё равно будет пользоваться два с половиной человека, мол хватит им пока и такого. Часто приходится сталкиваться с другой проблемой, многие находятся в непосредственной близости от ближайшее до нас вышки - Администрация города и района, но окна комнаты в которой стоит компьютер направлены не в сторону Администрации, связи практически никакой. Да и людей путают, как могут. К примеру, некоторые мои знакомые позарились на Интернет от Мегафона, да и флэшку себе взяли подороже пропускной способностью 7,2 мбита. Я долго смеялся и долго им объяснял, что даже если будет ловить 3G на скорости 256 кбит, то уже будет огромным достижением, у них изредка скорость добиралась до 100 кбит. Многие при подключении замечают в нижнем правом углу рабочего стола (трее) соединение скоростью 3,6 мбит и часто хвалятся всем великой скоростью. Ну не ужели невидно, что Интернета практически никакого нет, а 3,6 это практическое максимальное соединение, так скажем ширина канала передачи, а реально можно отследить только в статистике или попробовав что-нибудь закачать. uTorrent вам в руки.

Билайн
Отличник Билайн
На сегодняшний день запущенна 3G сеть от Билайна. Первое время работала конечно глючно, но данный момент самый лучший вариант. Если ваши окна смотрят в направлении Администрации, а дом находится в непосредственной близости, радиус 2-3 км., то смело берите себе Билайн. На минимальном пакете скорость доходит до 256 кбит. Мною отмечены интересные пики активности - ночью Интернет иногда достигает порога 2,5 мбит. При всё при этом модем с которого я сидел был на нулевом балансе, т.е. траф я свой просидел и скорость должна быть не более 64 кбит, так во всех операторах, но она незамедлительно поднималась до 2,5 мбит. Пол Интернета на радостях перекачал. Вообщем идеальный выбор.
Пакеты подключения
Хотелось бы затронуть минимальные тарифы всех операторов, что тоже для нас важно. Минимальная цена лёгкого безлимита на всех операторах сотовой связи составляет 300 рублей. Мегафон за эти деньги предложит вам 1 гигабайт трафика в месяц+при покупке модема - два месяца бесплатного пользования. МТС аналогичен, а вот Билайн за 300 рублей предлагает нам 2 гигабайта трафика в месяц и при покупки модема три месяца бесплатного пользования. По моему результат на лицо. 
Какой модем себе брать решать именно вам, я бы советовал перед покупкой взять различные модемы для проверки работоспособности у друзей или близких. Только так вы поймёте какая сеть оптимальна для вашего района. Не нужно никогда покупать ещё один модем от другого оператора, в большинстве случаев можно прошить вашу флэшку на другого оперетора, но об этом в другой раз.
  



Категория: От Чайника до Хакера | Просмотров: 1268 | Добавил: DruBlackoff | Теги: кулебаки, мегафон, интернет, билайн, мтс

Всего комментариев: 4
0
3 GRoM  
Оптоволокно это конечно круто, наверно также, как если имея в кармане 100 тыс.рублей мечтать о новом Мерседесе S-класса, вместо поддержанного авто отечественного автопрома!

Плюсы (их много, перечислю главные):
1. Симметричный канал, т.е. одинаковая скорость приема/передачи 10Гбит/с. К примеру у того же ADSL соотношение 8/1 (входящий 8Мбит/с, исходящий - 1Мбит/с), у GPRS в зависимости от класса. Например у GPRS Class 8 (входящий 4 слота, исходящий 1).
P.S. 1 слот ~33,6 кбит/с (вроде бы)
2. Помехозащищенность. Электромагнитные поля, погодные условия (влажность, перепад температур и т.д.) не влияют на качество связи!
3. Максимальная длина кабеля:
при скорости до 1Гб/с:
- одномодовый 5 км (1000BASE-LX)
- многомодовый 550 м (1000BASE-SX)

при скорости до 10Гб/с:
- одномодовый до 10 и 40 километров соответственно (10GBASE-LR и 10GBASE-ER)
- многомодовый от 240 до 300 м (10GBASE-LX4)

Минусы:
1. Спайка одного узла (2х концов) примерно ~70 у.е.
2. Стоимость метра кабеля ~100 руб./метр
3. Стоимость конечного оборудования. (к примеру PCI-карта ~10 тыс.руб. Самый простой медиа-конвертер от D-Link ~7.5 тыс.руб.

Не спорю, что лет эдак через 3-4, цены на услуги оптосвязи и сопутствующему оборудованию будут в разы ниже, и как правило по-карману почти каждому! А пока, "наш" монополист ВолгаТелеком завлекает данной услугой только жителей НН и крупные организации области! Само собой, скорости доступа урезаны)))


0
4 DruBlackoff  
Продаём дом, квартиру, маму и проводим себе оптоволокно. biggrin

0
2 Nikson001  
3G и GPRS это конечно хорошо, но без сомнений самой быстрым остается оптоволокно. Будем надеятся что технологии в ближайшем будущем подарят на похожую скорость

0
1 Nikson001  
Полностью согласен с мнением автора статьи. Билайн это самая стабильная связь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]