Пятница, 22.11.2019, 03:11

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [16]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Январь » 27 » Урок 20. Acronis Disk Director
19:49
Урок 20. Acronis Disk Director
У нас часто возникают проблемы по работе с жёстким диском. В большинстве случаев требуются простейшие операции "откусывания" свободного места одного логического диска и добавление к другому. Раньше я пользовался в таких случаях очень надёжной программой Partition Magic, но время идёт и появляются более полезные программы с расширенными настройками и возможностями. Когда объёмы жёстких дисков начали расти неимоверными темпами и стали превышать 320 Гб, то возможности многих версий программы Partition Magic стали слабы. С жёсткими дисками больших размеров программа порой даже не хотела грузиться. Я не стал перековыривать все версии и решил для себя, что теперь я буду пользоваться уже знакомой мне линейкой программ от Acronis. Каждая программа семейства Acronis стала не заменимой, как для админа так и для простого юзера. О всех продуктах компании я обязательно вам расскажу, но именно сейчас мне хотелось бы поведать вам об Acronis Disk Director.

Acronis Disk Director: - Директор тут я!

Acronis® Disk Director® 11 — это мощное и удобное средство управления дисками и томами. Исчерпывающий набор выполняемых операций позволяет упорядочить жесткий диск и настроить тома на оптимальную производительность, в то же время обеспечивая безопасность данных.

Основные возможности

В Acronis Disk Director предусмотрено множество функций, включая следующие:
- Создание базовых и динамических томов
Удобный мастер создания томов усовершенствован и теперь поддерживает создание динамических томов. Теперь кроме базовых томов в Acronis Disk Director легко создавать динамические тома, что позволяет:
- увеличивать размер тома сверх емкости одного диска, используя составной том;
- уменьшать время доступа к файлам с помощью чередующегося тома;
- обеспечивать отказоустойчивость с помощью зеркального тома.
- Добавление, удаление и разделение зеркальных томов
Базовый или простой том можно сделать отказоустойчивым всего одним действием — путем добавления зеркала. Если требуется дополнительное незанятое пространство на диске, где находится одно из зеркал, удалите зеркало. Разделите зеркальный том, чтобы получить два независимых простых тома с идентичным исходным содержимым.
- Копирование или перемещение тома одного типа как тома другого типа
При копировании или перемещении тома измените его тип. Например, содержимое зеркального тома можно копировать в составной том.
- Преобразование основных томов в логические и наоборот
Преобразуйте основной том в логический для создания пятого тома на диске, где в данный момент уже есть четыре основных тома.
- Преобразование базовых дисков в динамические и наоборот
Преобразуйте существующие базовые диски в динамические, что повышает надежность диска, используемого в качестве хранилища данных.
- Преобразование GPT-дисков в MBR-диски и наоборот
Схему разделов диска можно изменить требуемым образом.
- Импорт чужих дисков
Динамические диски, добавленные с другой машины, можно сделать доступными в системе. Измените статус диска на автономный, чтобы защитить его от непреднамеренного использования.
- Клонирование диска
С помощью мастера клонирования дисков можно заменить старый основной MBR-диск на новый без переустановки операционных систем и приложений. Мастер переносит все данные с исходного диска на целевой. Тома исходного диска можно клонировать на целевой диск «один в один» или изменять их размер автоматически с учетом размера целевого диска.
- Операции по управлению дисками и томами
Ниже перечислен широкий спектр операций по управлению дисками и томами.
- Изменение размера, перемещение, копирование, разделение и объединение дисков без потери и уничтожения данных.
- Форматирование томов, присвоение им меток и букв, а также переключение томов в активное состояние.
- Инициализация недавно добавленных жестких дисков.
- Удаление томов.

Интерфейс



Интерфейс программы очень дружественный и прост в работе. Окно программы состоит из следующих элементов:
1. Меню. Предоставляет доступ ко всем действиям, средствам и настройкам продукта Acronis Disk Director.
2. Панель инструментов. На панели инструментов отображается текущая структура диска. Панель позволяет выполнять следующие действия над запланированными операциями: применение, отмену и повтор.
3. Таблица. В таблице перечисляются все диски и их тома. Любой из этих объектов можно выбрать для выполнения над ним операций.
4. Графическая панель. Она содержит визуальную информацию обо всех дисках и их томах. Она упрощает понимание конфигурации томов. Графическая панель также позволяет выбирать тома и диски для выполнения операций над ними.
5. Панель «Действия и инструменты». Предоставляет быстрый доступ к операциям, которые можно выполнить над выбранным диском или томом и Операции с дисками, а также к инструментам Acronis.
Модуль управления разделами позволяет создавать, удалять, объединять, разделять, масштабировать, копировать, перемещать, форматировать и скрывать разделы. Именно о нём  бы хотел поговорить более подробнее.
Для того чтобы произвести необходимую информацию над диском или разделом необходимо сначала его выделить. После выделения нам становятся доступна панель "Действия и инструменты" и можем выполнить следующие операции:
1. Изменение размера тома.
2. Переместить том.
3. Копировать том.
4. Объединить том.
5. Разделить том.
6. Изменить метку.
7. Изменить букву.
8. Преобразовать в основной.
9. Изменить тип раздела.
10. Форматировать.
11. Удалить том.
12. Просмотр файлов.
13. Проверить.
14. Дефрагментировать.

Многие из возможных операций мы конечно же знаем и произвести их можно собственными средствами нашей операционной системы. Советую всё делать всё же через Acronis. Гарантирована большая степень надёжности.
Чаще всего на "голом" компьютере который мы только что купили бывает не разбит жёсткий диск, а операционная система уже стоит. Не беда, выбираем Разделить том и без потери данных делим его на нужное вам количество дисков, любого размера.



После того как мы выбрали необходимую операцию, нажимаем Ок. Ещё раз проверяем всё и если сделали то что и хотели, то на Панели управления нажимаем кнопку Выполнить, только после нажатия этой кнопки произойдёт применение операции.
Думаю, всё очень просто. Остальные возможности программы попробуйте узнать сами, методом тыка думаю всегда проще изучать чем перелистывать море литературы. Но главное будьте внимательными, можно и навредить своему диску. Эксперименты лучше всего ставить на Логических дисках, Основной диск с операционной системой старайтесь обходить! 



Категория: От Чайника до Хакера | Просмотров: 3511 | Добавил: DruBlackoff | Теги: моник, Acronis

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]