Понедельник, 10.12.2018, 06:02

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [16]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Урок 22. Как выбрать фильм хорошего качества?!
13:20
Урок 22. Как выбрать фильм хорошего качества?!
Только истинные ценители фильмов знают все эти форматы качества перекодировки, чем они отличаются и где наилучшее качество. Часто в Интернете при просмотре фильма нам предлагают различное качество рипов (перекодировок). Как же выбрать правильное? Об этом я расскажу вам в нашем новом уроке.

Что такое DVDRip, CAMRip, TS, TC, DVDSrc и т.д.

1. CAMRip (CAM, "экранка", "тряпка")
Иногда ошибочно помечают как Screen (SCR). Видео и звук записывают на камеру в зале кинотеатра. Изображение иногда может быть снятым под углом к экрану, дрожать, в некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики. Обычно самое плохое и самое первое качество, которое можна найти после официального релиза фильма. Именно эти фильмы и называются пиратскими, и часто смотрят такое качество именно те, кому невтерпёж, кто хочет смотреть фильм сразу же после выхода. Настоящий ценитель никогда не будет смотреть фильм в таком качестве.
2. Telesync (TS)
В идеале записывается с экрана профессиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре либо в кабине оператора. Качество видео намного лучше, чем в CAMRip. Звук записывается напрямую с проектора или другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле. Таким образом звук получается очень хороший и без помех, как правило в режиме стерео. Много TS - это в действительности CAMRip, у которых перепутали название. Поэтому смотреть в таком качестве тоже никому не советую.
3. Telecine (TC, "рулон")
Копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования (фильм-сканера) либо записывается со специального проектора с выходами для аудио и видео. Качество зависит от применяемого оборудования - от хорошего до неотличимого от DVD, звук отличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов ("желтизна" картинки). Встречается довольно редко, поэтому вероятность попасть именно на такой формат очень мала. Редко сделано качественно.
4. Super Telesync (SuperTS, Super-TS, "оцифровка")
Это TS (изредка ТС), прогнанный через компьютер - фильм осветлен, выровнен, убраны посторонние шумы изображения и звука и т.п. Качество зачастую неплохое, но зависит от создателя. Именно я считаю, что из говна конфетку сделать очень трудно. Не советую смотреть в таком качестве.
5. DVD-Rip (DVDRip)
Рип с оригинального DVD, зачастую сжатая в MPEG4 для уменьшения размера фильма. В основном встречаются DVDRip объемом 650-700 Мб и 1,3-1,5Гб. Качество - очень хорошее, хотя зависит от мастерства создателя ("риппера"). Иногда версии c лучшим качеством обозначают как SuperDVD, HQ DVD, HQRip. Именно в таком формате мы чаще всего и смотрим фильмы. При сравнительно небольшом размере являются очень хорошего качества.
6. DVD-Screener (DVDScr, DVDScreener) (SCR)
Копия c "promotional" DVD (диск для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Встречается тоже достаточно редко.
7. SCREENER (SCR) или VHS-SCREENER (VHSScr)
То же самое что и DVDScr, только с видео касеты. Копия c "promotional" VHS (кассета для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Звук неплохой, обычно стерео или Dolby Surround.
8. TV-Rip (TVRip)
Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего. Некоторые сериалы вы найдёте только в этом качестве, так что выбора порой не бывает.
9. PDTV-Rip (PDTVRip)
Pure Digital Television Rip - Рип с "чистого" цифрового телевидения. Обозначение показывает, что при кодировании не было преобразования с аналогового сигнала в цифровой. Под общим обозначением PDTV-Rip может скрываться SAT-Rip, DVB-RIP, IPTV-RIP. Источником может служить спутниковый канал (DVB-S), некодированое наземное цифировое вещание DVB-T, иногда IP-телевидение и другой канал цифрового вещания, в котором не применяются (или успешно обходятся) специальные методы, препятствующие прямой записи цифрового потока. Чаще всего присутствует логотип канала.
10. SAT-Rip (SATRip)
Аналогично TVRip. Материал записан со спутникового видео (как правило это цифровое MPEG2 видео). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения). Чаще всего присутствует логотип канала.
11. DVB-Rip (DVBRip, DVB-T Rip)
Аналогично SATRip. Материал записан наземного цифрового телевещания (как правило это цифровое MPEG2 видео, изредка - MPEG4). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения). Чаще всего присутствует логотип канала.
12. IPTV-Rip (IPTVRip)
Аналогично SATRip. Материал записан с цифрового IP-телевидения (как правило это цифровое MPEG2 или MPEG4 видео). Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip. Чаще всего присутствует логотип канала. Появился сравнительно недавно.
13. DVD5 (DVD-5)
Копия (насжатая) с оригинального DVD. Объем - 4-4,5 Гб. Естественно хорошее качество, но большой объём, что не всегда является для нас нормой.
14. DVD9 (DVD-9)
Копия (насжатая) с двуслойного оригинального DVD. Объем - 7-9 Гб. Фильм отличного качества, но опять же пугающего размера.
15. HDTV-Rip (HDTVRip)
Рип с HDTV фильма (1920x1080, 1280x720), который часто делается с разрешением обычного (не-HDTV) рипа (иногда с оригинальным разрешением). Качество зачастую лучше DVDRip. Под общим названием HDTV-Rip встречаются рипы с BD-Rip, HDDVD-Rip, цифровых спутниковых и кабельных операторов, вещающих в HDTV. В описании зачастую встечаются обозначения 720p, 1080p, 1080i, 1280p (см. ниже.). Очень высокое качество, но огромный размер.
16. BD-Rip (BDRip, BRRip, BR-Rip)
Рип с Blu-Ray DVD диска (от 25 Гб на слой). Относится к HDTV. У настоящих BDRip фильмов качество намного лучше DVDRip. Объем файла - 9,5 Гб. Часто сразу в обозначении указывают и размер картинки. Например, BDRip.720p BDRip.1080p. Иногда встречаются рипы с DVD с увеличеной картинкой и неверным обозначением BDRip.
17. HD-DVD-Rip (HDDVDRip, HDDVD-Rip, HDDVD)
Рип с HD DVD диска (от 15 Гб на слой). Относится к HDTV. В связи с фактически проиграшем HD-DVD в войне форматов Blu-Ray VS HD-DVD, количество таких рипов будет незначительно.
18. Laserdisc-RIP (LDRip)
Аналогично DVDRip. Эта версия делается из Laserdisc. Встречается довольно редко, в основном старые фильмы.
19. VHS-Rip (VHSRip)
Источник материала кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.

Да, подумаете вы и как же тут разобраться? А ведь всё очень просто, многие из форматов вы редко встретите в Интернете. Большинство торрент-трекеров располагают только распространёнными форматами кодирования, такими как DVDRip, CAMRip, TS, SATRip, DVD5, DVD9, BDRip и некоторыми другими, но встречающиеся очень редко. Из всего сказанного ясно, что самым оптимальным для нас качеством и размером являются фильмы переграбленные с оригинального DVD диска - DVDRip. CAMRip смотреть вообще не советую, лучше дождись когда фильм выйдет в официальную продажу, тогда сразу в Интернете появятся качественные рипы. Очень быстро набирает обороты BDRip, порой фильмы весят не более 3 Гб и имеют отличное Blu-Ray качество. Основным негативом является человеческий фактор, часто фильмы не соответствуют заявленному качеству и самое интересное, что обвинить в этом практически некого. Всего вам доброго! Смотрите качественные фильмы! 


Категория: От Чайника до Хакера | Просмотров: 3818 | Добавил: DruBlackoff | Теги: SATRip, TVRip, IPTVRip, CAMRip, DVBRip, DVDrip, TS, PDTVRip, DVDScr, Scr

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]