Вторник, 23.10.2018, 16:43

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Урок 27. QIWI-кошелёк тебе в помощь!
16:43
Урок 27. QIWI-кошелёк тебе в помощь!
Оплачивай услуги вместе c QIWI

В 27 уроке я решил поделиться с вами полезнейшей информацией о электронных платежах посредством QIWI-терминалов и, конечно же, QIWI-кошельков. Многие уже освоили оплату услуг через электронные карты, ведь они есть практически у каждого жителя города, что же делать когда карты нет и не предвидится в ближайшее время? Как платить за различные товары и услуги не отходя от дома? Как минимизировать свои затраты и увеличить свой профессионализм в области современных технологий?! Всё это я постараюсь раскрыть вам в нашем новом уроке.
Что такое QIWI и с чем его "едят"

Вот, что пишет нам о компании QIWI википедия:
QIWI (КИВИ) — платёжный сервис, предназначенный для оплаты различных повседневных услуг, от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов.
Особенность сервиса QIWI состоит в том, что оплата может производиться как наличными в сети платёжных терминалов QIWI, так и через интернет-сервис и приложение для мобильных устройств. Фактически пользователь может совершать оплату со своего счета в системе, находясь в удобном для него месте и в удобное время.
Помимо России, QIWI работает на рынках еще 19 стран, включая Украину, Казахстан, Молдову, Беларусь, Таджикистан, Румынию, Китай, Панаму, Малайзию, Аргентину, Индию, Киргизию, Сербию, Латвию и ЮАР. Операции в России осуществляются в национальной валюте — рублях.
Сегодня с помощью платёжного сервиса QIWI можно совершать платежи в пользу более чем 5000 компаний — операторов различных услуг, среди них:
- операторы мобильной связи;
- интернет-провайдеры, операторы услуг IP-телефонии, коммерческого телевидения;
- электронные платёжные системы;
- контент-провайдеры и агрегаторы;
- компании, предоставляющие услуги ЖКХ и фиксированной связи;
- интернет-магазины;
и другие.
Принятый в 2009 году закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами», позволил существенно расширить спектр операторов, открыв доступ к таким фундаментальным рынкам, как погашение потребительских кредитов, оплата авиа- и ж/д билетов, ЖКХ и Интернет-доступ (ШПД), что способствовало увеличению доли несотовых платежей. Помимо перечисленных сервисов, стала доступна оплата услуг туристических операторов, внесение пожертвований в пользу благотворительных фондов, а также появилась возможность осуществлять денежные переводы UNIstream и приобретать виртуальные карты VISA.

Работа с QIWI-терминалом

На сегодняшний день возможно оплачивать различные услуги посредством QIWI-терминалов, все технически продвинутые люди не упускают эту возможность, так оплата через терминалы очень быстрая и удобная. Для того чтобы оплачивать через терминал регистрация в системе QIWI не нужна, что делает её очень гибкой.
На примере оплаты за Интренет от компании Ростелеком я постараюсь доходчиво объяснить вам всю последовательность действий.
К примеру, мы имеем Интернет от Ростелекома, каждый месяц производим оплату за него, придя в ближайшее почтовое отделение или в центральный офис Ростелекома, приходится постоянно стоять в очередях, слушать недовольных клиентов, да и времени тратим очень много чтобы просто дойти до офиса. В этот раз нам и понадобиться полезная возможность оплаты через QIWI-терминал (терминалы QIWI находятся во всех концах города, да и страны в целом). 
Как же оплатить через QIWI-терминал?
Раз в месяц Ростелеком присылает нам квитанцию об оплате, если её внимательно рассмотреть, то можно увидеть номер лицевого счёта, у каждого абонента он уникален, именно по этому счёту мы и будем проводить оплату. Первым делом выписываем свой лицевой счёт или, лучше всего, запоминаем. 
Лицевой счёт имеет следующий вид: 5-1-4252345 (набор цифр).



1. Подходим к терминулу QIWI и нажимаем Оплата услуг.



2. Выбираем раздел Интернет, ищём из списка провайдеров ВолгаТелеком Н. Новгород (Интернет), вбиваем номер лицевого счёта, засовываем в денежку в терминал и нажимаем Оплатить. Всё очень просто! Хочу заметить, что я до сих пор плачу именно выбирая ВолгаТелеком, платежи проходят. В списке провайдеров есть ещё Ростелеком регионы. Оплата по номеру лицевого счёта, думаю по этому провайдеру тоже пройдёт платёж (лучше уточните в офисе Ростелеком).
Вот и всё, мы быстро и главное без очередей заплатили за Интернет от Ростелекома.
Существует ещё более удобный способ оплаты через QIWI-кошелёк. Попробую рассказать о этом способе.

Оплата через QIWI-кошелёк

Для того, чтобы получить в личные владения собственный QIWI-кошелёк необходимо сначала зарегистрироваться в системе QIWI. Для этого необходимо зайти на сайт www.qiwi.ruв области QIWI-кошелёк нажать ссылку Войти на сайт и в области Вход в систему нажать ссылку Зарегистрироваться. Будьте внимательны, QIWI-кошелёк привязывается к номеру мобильного телефона, так что если вы любитель часто менять симки и операторов, то в этот раз вам придётся данную сим не менять, иначе в кошелёк попасть будет невозможно. Думаю с регистрацией проблем не возникнет.
После того, как зарегистрировались вы сможете входить в кошелёк, используя в качестве логина - номер мобильного телефона и пароль. Это в том случае если вы пытаетесь зайти в кошелёк через сайт. Для того чтобы войти в личный кошелёк через терминал, вам нужно будет вводить номер мобильного телефона и пин-код, который вы получите в смс при первом использовании терминала. Этот пин-код и будет пропуском в ваш личный кошелёк.
Итак, у нас есть кошелёк, но как же сделать так чтобы он всегда был с нами? Всё очень просто в любой мобильный телефон, будь то крутой смартфон или обыкновенная мобила с Java-приложениями вы можете поставить себе QIWI-кошелёк, который можно скачать на различные операционные системы и платформы с официального сайта программы или, если у вас Андроид - магазина Google Play
Теперь можете хранить на кошельке небольшую сумму и в любое время оплачивать счета не выходя из дома. Оплата услуг происходит БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, что делает очень выгодным оплату сотовой связи. Если вы пополните мобильный счёт просто через  терминал не прибегая к функциям QIWI, то система заберёт небольшой процент, а если вы положите деньги на свой кошелёк, то во первых с вас не снимут процент и плюс к этому вы сможете пополнять свой баланс в любое удобное вам время.
На сегодняшний день можно оплачивать различные услуги, очень удобно платить через QIWI-терминал или кошелёк за Интернет от компании ВистЛинк. Оплачивайте ЖКХ, сотовую связь, ТВ и другие услуги быстро и современно вместе с QIWI.
Очень бы хотелось узнать, что именно оплачиваете вы через QIWI, оставляйте свои комментарии, поделитесь опытом.
Всем успехов!



Категория: От Чайника до Хакера | Просмотров: 2615 | Добавил: DruBlackoff | Теги: интернет, QIWI кошёлёк, ВистЛинк, Ростелеком, кулебаки, QIWI терминал, волгателеком, QIWI. КИВИ, электронный платёж, без процентов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]