Понедельник, 18.06.2018, 10:22

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Январь » 29 » В мире мудрых мыслей...
15:23
В мире мудрых мыслей...
Не статус, а загляденье!

Ещё недавно я ковырялся в женском форуме для определения самой неприятной звезды Российской эстрады. В этот раз всё намного проще, не стоило перекапывать весь Интернет в поисках интересного, в моём новом исследовании мне помог знаменитый на всю Россию сайт Вконтакте.ру.
Суть наблюдения следующая... Вконтакте, как и многие другие социальные сети предложил своим пользователям выносить свои мысли в статус, и о чём, конечно же, вы будите писать для них не так важно, но иногда не особо приятно. В большинстве случаев проверяя Мои новости Вконтакте попадаешь в своего рода мир мудрых мыслей, красивых крылатых фраз, интересных размышлений и многого другого. Становиться даже порой страшно, что все кругом такие умные, а я один на этом свете дебил. Но большинство исследований показало, что ничего собственного у большинства пользователей нет, это либо рерайт какой-то крылатой фразы своими словами либо полностью чужая фраза, предложение, мысли.
Ещё в коем веке для различия между своим и чужим придумали понятие - авторское право. Вот, что пишут для нас в Википедии по этому поводу:
Цитирую
Первоначальным субъектом авторского права всегда является «физическое лицо, творческим трудом которого создано» произведение науки, литературы или искусства, а также другая интеллектуальная собственность — автор. Ему принадлежит весь комплекс авторских прав — личные неимущественные права и исключительное право (имущественное право) на использование произведения в любой форме и любым не противоречащим закону способом. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (т. н. «презумпция авторства»).

Для того чтобы было ясно, что это моё и никто не имеет право без моего личного разрешения воспроизводить мой труд, придумали короткое обозначение символом © (Copyright). И первое, конечно же, что приходит на ум при виде такого значка - это чья то собственность. Но что мы видим в статусах? Именно повсюду этот невинный символ, мелочь, но вроде смотрится не плохо, а о том, что это подписывает автоматически человека к гражданской ответственности мало кто знает. Написал, что твоё, а настоящему автору не понравилось, получай в тыкву.
Даже если вам пришла на ум какая-то крылатая фраза и мудрая мысль, то постарайтесь проверить не приходила ли она кому-то на ум раньше. Всего то нужно открыть любой поисковик и убедиться, что твои мысли одиноки.
Буквально за несколько минут проверки Вконтакте.ру на наличие таких мудрых мыслей я  обнаружил следующее:
"У ветра свои планы на твою прическу ©"
"Если бы я был Богом, я бы сделал так, чтобы человек физически чувствовал боль, которую он причиняет другому человеку ©"
"Инициатива должна исходить от мужчины! И мне плевать на вашу прогрессивность и XXI век ©" и т. д.
Думаю вы и сами всё знаете! Писали и будем писать мудрые мысли в статусах. Конечно же в этом нет ничего плохого, никто вас по рукам не ударит и вряд ли вы попадёте под статью. Ну, а я знаю для себя где в Интернете искать крылатые слова и мудрые мысли.



Категория: Разное | Просмотров: 1232 | Добавил: DruBlackoff | Теги: статус, vkontakte, юмор

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]