Воскресенье, 17.12.2017, 20:26

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Анекдоты [8]
От Чайника до Хакера [15]
С Моником Винчестеровичем.
Разное [59]
Про нас [7]
О Кулебаках [45]
Игры в компании [8]
Расширения Google Chrome [10]
Смешные истории [8]
Полезные программульки [10]
Спорт [4]
Android [6]
Мы ВКонтакте
Наша реклама

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рекламные ссылки

Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Вождение с комфортом
20:53
Вождение с комфортом

ВАРИАНТ БЫСТРОСЪЕМНОГО КРЕПЛЕНИЯ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА XIAOMI MIJIA CAR (ИЛИ ЛЮБОГО ДРУГОГО)

 

Поделюсь вариантом быстросъемного крепления видеорегистратора (любого, не обязательно как у меня Xiaomi mijia Car DVR Camera).

К сожалению, в нашей стране нельзя оставлять видеорегистратор в машине, ибо рано или поздно найдутся любители поживиться. Со стандартным креплением видеорегистратора дела обстоят так — снимать/одевать его не очень удобно, кроме того, боюсь через …нное кол-во съемов оно и вовсе сломается или разболтается. На помощь пришел магнитный держатель для телефонов и магнитный переходник для кабеля питания. В итоге выглядит всё это так:

Вид всей конструкции из салона авто

 

Теперь расскажу подробнее, что, где, да как.

Магнитных держателей на сайте Алиэкспресс море разных, но я купил магнитный держатель зарекомендованной китайской фирмы Baseus, а именно модель Baseus 360. Более дешевые, других фирм, по отзывам, плохо примагничивают. Этот же имеет сильный магнит.

Магнитный держатель для телефонов Baseus 360

 

В комплекте есть стальная круглая пластина, которую надо приклеить к видеорегистратору (ей он будет примагничиваться к держателю). Но она шире видеорегистратора, поэтому я решил ее не подпиливать, а заменить чем-то аналогичным. В результате дома нашлась отработанная батарейка CR2032. Надо заметить, что она похуже примагничивается, чем стальная пластина из комплекта магнитного держателя, но все-равно достаточно, чтобы на ямах видеорегистратор не спадал. Батарейку я приклеил к видеорегистратору на двухсторонний вспененный скотч 3М — держится хорошо.

Для большего удобства, я решил приобрести магнитную MicroUSB насадку на кабель питания, чтобы легко и непринужденно отсоединять кабель питания от видеорегистратора. Я решил заказать именно НАСАДКУ, а не магнитный кабель, чтобы длинный родной кабель остался при делах (мне понравилась идея провести его по салону, как в инструкции, чтобы он не мешался и не мозолил глаз). Выбор таких насадок оказался невелик, поэтому пришлось брать то, что есть — вот такую насадку.

Магнитный переходник для MicroUSB

 

С насадкой оказалось не совсем все гладко — её бы покороче… У меня она, из-за своей длины, упирается в лобовое стекло (у видеорегистратора гнездо питания сверху), у вас же может вообще не поместиться, если угол лобового стекла меньше моего. Тут можно будет выйти из положения только если на сам видеорегистратор приклеить более толстую стальную площадку (у меня это батарейка CR2032).

Видеорегистратор с приклееной стальной пластиной

 

Видеорегистратор с приклееной стальной пластиной

 

Если не хочется рисковать с длиной магнитной насадки, то рекомендую приобрести вот такой магнитный кабель Wsken с круглым магнитным гнездом. Единственный минус этого кабеля (для данной затеи) — длина кабеля 1м и его скрытно не сделаешь, как родной кабель — длины не хватит. Кстати, этот кабель прекрасно подходит и к другим девайсам живущим в авто: у меня, например, есть громкая связь Parrot MINIKIT Neo (которую иногда надо заряжать) и для навигатора (телефона Xiaomi Mi5) — кабель присоединяется и отсоединяется не глядя из любого положения (этим он отличается от кабелей Wsken прошлого поколения), что ОЧЕНЬ удобно для водителя.

 

Магнитный кабель Wsken с круглым гнездом

 

На держателе достаточно сильный магнит и хотя флешка в видеорегистраторе расположена не совсем рядом с ним, пока я не знаю, как это отразится на флешке. Пока (с начала мая 2017 года) полет нормальный. Если что-то пойдет не так — я обязательно тут отпишусь.

Надеюсь кому-то мой опыт будет полезен.

Если вы воспользовались моим советом, то просьба отписаться в комментариях на какой машине вы поставили альтернативное крепление, поместился ли магнитный переходник. От себя же могу добавить: все прекрасно встало на авто Renault Sandero 2011 г.в. и чуть более плотно на Citroen C5 2009 г.в.

Пример видео с видеорегистратора на альтернативном креплении (390 Mb).

Продублирую, где все это можно купить:
1. Магнит: goo.gl/QUafMM
2. Насадка магнитная: goo.gl/TWV4cp
3. Кабель магнитный (насадка тогда не нужна будет): goo.gl/49R99c
4. Видеорегитратор: goo.gl/Hf5Uba
5. Телефон Xiaomi Mi5 (сейчас он дешево стоит — а это флагман 2016 года!) — идеальный аппарат с шикарной камерой: goo.gl/mJ2Fpw
6. Громкая связь в авто: market.yandex.ru/product/11900511

___________________________________________________________________________
P.S.
КАК СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ НА AliEXPRESS. СЕРВИС ePN CASHBACK.

Напоминаю, что при покупке на AliExpress и других интернет-магазинов (и не только забугорных) можно сэкономить, получив кэшбек, т.е. часть цены купленного вами товара — вернется вам же, после того, как вы получите товар.

Если вдруг, вы еще не знаете, как получить такой кэшбек, то вот инструкция:

1. Переходите по ссылке: epngo.bz/cashback_index/b7fcd и регистрируетесь там.
2. Установите для своего браузера (Opera, GoogleChrom и т.п.) расширение ePN Cashback: epngo.bz/cashback_install_plugin/b7fcd

Все это делается один раз, в дальнейшем все работает само, вам только остается время от времени выводить накопленный кэшбек себе на Qiwi-счет, телефон или карту.



Категория: Разное | Просмотров: 41 | Добавил: ФунтикСтерлингов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]